fbpx
Флаги НАТО и США

США намерены действовать более решительно в Черном море

0
24 мая 2019

Флаги НАТО и США

Все действия США в Черном море приводят к еще большей напряженности с Россией. Статья с такой информацией опубликована на портале Militaryarms со ссылкой на зарубежные СМИ.

В подтверждение этого можно привести выступление постпреда США в НАТО Кей Бейли Хатчисон.

«Мы решили укрепить свои силы в Черном море. Причиной стали агрессивные действия России против Украины. Они не прекращают предпринимать попытки дестабилизировать обстановку в стране, а также продолжают милитаризировать оккупированный Крым. На предстоящей встрече стран-членов НАТО в Вашингтоне будут обсуждаться меры противодействия. В любом случае гораздо более активно будут собираться разведывательные данные, а также мы увеличим военное присутствие кораблей альянса. Санкционные ограничения уже введены в отношении лиц, причастных к незаконному захвату моряков в Керченском проливе», – заявила Хатчисон.

Напомним, что на Украине заступил на пост президента страны Владимир Зеленский. Пока его позиция по поводу черноморской акватории до конца не ясна. Многие эксперты склоняются к тому, что он все же пойдет на постепенное возобновление отношений в области судоходства в Черном море.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0