fbpx
Юсуф Алекперов, сын главы Лукойла

Стал известен самый богатый наследник в России

0
24 мая 2019

Юсуф Алекперов моет Порше

В известном издании Forbes выпустили материал, назвав самого богатого наследника в России. Им является Юсуф Алекперов, отец которого (Вагит Алекперов) занимает должность президента «Лукойла». Статья с такой информацией опубликована на портале «Известия».

Сумма наследства, которое перейдет Юсуфу, составляет около 21 млрд долларов. Сам он не работает в «Лукойле», занимаясь собственным делом. По завещанию ему передадут контрольный пакет акций, но управлять компанией он не будет.

Юсуф Алекперов, сын главы Лукойла

Немногим ранее в Forbes был опубликован список самых богатых холостяков России. Лидером стал директор LetterOne и «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Его состояние оценивается в 15 млрд долларов. Затем идет Роман Абрамович, а замыкает тройку лидеров совладелец баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets Михаил Прохоров.

Стоит сказать, что во время президентства Путина в нашей стране резко возросло количество долларовых миллионеров. Одновременно с этим и увеличилось число граждан, которые находятся за чертой бедности. Причем в правительстве стараются отрицать все инициативы, где предлагается ввести прогрессивную систему налогообложения.

Комментировать
0