fbpx
Украинские моряки в российском суде

Россия ответила на требования отпустить моряков

0
28 мая 2019

Украинские моряки в российском суде

Москва не стала менять свою позицию в отношении инцидента в черноморской акватории. Речь идет об арестованных в результате провокации украинских моряках. Статья с такой информацией опубликована на портале RBC со ссылкой на официальные источники.

Российская сторона утверждает, что судьба подданных Украины будет зависеть от решения суда. С подобным заявлением недавно выступил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«А какой смене позиции может идти речь? Уже идет следствие, а результат станет известен только в момент оглашения приговора», – заявил он.

Напомним, что события произошли в ноябре 2018 года. Три корабля ВМС Украины нарушили государственную границу РФ и не подчинились законным требованиям ФСБ. Пришлось применить оружие. В результате операции несколько украинцев получили ранения: им оперативно была оказана помощь медицинского характера, а на данный момент они уже полностью здоровы. В любом случае корабли задержаны, а моряки находятся в СИЗО в Москве.

Недавно международный суд по морскому праву обязал Россию освободить всех моряков и вернуть корабли, но Москва не стала реагировать на это решение.

Комментировать
0