Министр Обороны Сергей Шойгу

Россия ответила на «Морской щит» НАТО

0
16 апреля 2019

Министр Обороны Сергей Шойгу

В ответ на учения НАТО «Морской щит-2019» Россия развернула свои учебные маневры. Отрабатывается решение задач в боевой обстановке. Западные СМИ моментально отреагировали на это. Наибольшие опасения вызвали представленные новые образцы оружия и техники. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Над черноморской акваторией кружили на протяжении пяти часов самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Они помогли навести истребители Су-27СМ и Су-30 на условные сверхзвуковые и стратосферные цели.

Российский радиолокационный самолет

Во время российских учений военное ведомство провело конференцию, где был представлен отчет по строительству и ремонту военной инфраструктуры и поступлению новой техники в войска. Выступал глава Министерства обороны Сергей Шойгу.

«В первом квартале в войска поступили береговой комплекс «Бастион», 48 ракет «Калибр», 13 самолетов, 31 вертолет, а также 540 автомашин. Модернизация проходит согласно предусмотренному плану. К заключительному этапу подходят испытания ЗРК С-350. Уже к концу подходит разработка С-500. Успешно завершились госиспытания ЗРПК «Панцирь-СМ». Также мы заканчиваем работы над межконтинентальными ракетами «Сармат», — заявил Шойгу.

Комментировать
0