fbpx
Пенсионеры не могут выжить на пенсию

Россия просто не хочет бороться с бедностью

0
28 мая 2019

Старушка просит подаяния

Правительство страны просто не пытается бороться с бедностью. Вариантов огромное количество, но власти намеренно игнорируют все успешные модели. В теме разбирались авторы дзен-канала «Кризистан».

В нормальных странах с бедностью борются следующими способами:

  • Минимальная заработная плата. В Европе или США даже самые низкооплачиваемые работники никогда не испытывают проблем с покупкой одежды, еды и оплатой ЖКХ. Также такой зарплаты хватает и на отпуск не менее одного раза в год.
  • Социальные пособия. Они должны оформляться без необходимости сбора тысячей документов. За подобным идут в основном только те, кому это необходимо.
  • Различные пособия в натуральной форме. Это когда-то было в нашей стране, во времена СССР. Конечно, и сейчас бывает, что детей отправляют бесплатно в лагерь или предоставляют бесплатное питание в школе. Например, в США у малоимущих имеется возможность набрать бесплатно еды в специальных фуд-банках.
  • Налоговые льготы. Бедные в странах с высоким уровнем жизни не платят ничего. Все субсидируется за счет дополнительных сборов с богатых.

Пенсионеры не могут выжить на пенсию

В России можно было бы начать с прогрессивной школы налогообложения, но подобные предложения в правительстве не находят одобрения. Стоит сказать, что в Швеции ставка для богачей может достигать 61 процента, в Японии – 55 процентов. Также высокие ставки касаются жителей Израиля Дании, Бельгии, Австрии, Финляндии и Нидерландов.

Комментировать
0