fbpx
Одинокий воробей

Куда из городов пропадают воробьи?

0
28 мая 2019

Воробьи

Сейчас во многих регионах в глаза бросается достаточно неприятная картина: серьезно сократилась численность воробьев. В теме разбирались авторы дзен-канала «Природа Северо-Запада».

В наших городах живут два вида воробьев: полевой и домовой. Стоит отметить, что популяция сокращается не только в России, но и в других странах.

Основной причиной подобного является стрижка газонов. Из парков сделали унылые места для отдыха, которые навевают тоску. Воробьи могут зимой питаться хлебом, семенами или почками, а вот птенцов они кормят исключительно насекомыми. С уничтожением газонов пропадают и разные жуки, бабочки и т.д.

Одинокий воробей

Трава еще не успеет подняться, а ее уже скашивают. Подобное происходит практически во всех городах России. В домах заделываются все щели для гнездования воробьев: люди думает о себе, совершенно игнорируя природу.

Напомним о печальном примере в Китае. В конце 50-х годов они активно уничтожали воробьев, но понимание пришло позже. Они сами стали закупать этих птиц и разводить. Россия теперь видимо тоже намерена пройти путь китайцев, только с восстановлением популяции дела у нас будут обстоять гораздо хуже.

Источник
Комментировать
0