fbpx
Добыча нефти

Россия богата, а люди в ней еле сводят концы с концами

0
30 мая 2019

Добыча нефти

Относительно недавно был опубликован доклад, в котором Минприроды оценило ресурсы нашей страны. Речь идет о прошлогодней выручке размером в 55 триллионов рублей. Если чисто теоретически раздать эту сумму населению, то выходит примерно по 376 тысяч рублей на человека. Статья с такой информацией опубликована на портале «Копи, вложи».

Примеров грамотного распределения доходов от продажи природных ресурсов достаточно много. В Норвегии половину средств распределяют между всем населением страны. В ОАЭ родившийся на территории страны человек автоматически становится достаточно обеспеченным человеком. А что в России? Мы не получаем ничего от правительства.

Успехи в экономическом отношении показывают даже те страны, где практически нет полезных ископаемых. Прекрасным примером является Япония, население которой всего на 20 миллионов меньше, чем в России. Жители этой страны ценят даже самые ничтожные моменты, бережно относясь к человеческим и территориальным ресурсам.

России стоит начать со смены менталитета и внутренних установок, которые так препятствуют двигаться в направлении развития.

Комментировать
0