fbpx
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков

Песков назвал надпись о президенте на мосту в Татарстане оскорбительной

0
31 мая 2019

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента прокомментировал оправдательное решение по делу об оскорблении власти. Речь идет о надписи на мосту в Татарстане, в которой Путин представлен далеко не в лучшем свете. Статья с такой информацией опубликована на портале RBC со ссылкой на официальные источники.

Содержание этой надписи публиковать мы не будем, потому что в таком случае этот законопроект может коснуться и наше издание.

Журналисты попросили Пескова поделиться своим мнением на этот счет.

«Ну а как вы думаете? Для меня такие слова показались бы крайне оскорбительными. Я считаю, что человек должен быть наказан», – заявил Песков.

Напомним, что 29 марта вступили в силу законы об оскорблении власти и распространении фейковых новостей. Инициатором подобного стал сенатор Андрей Клишас. За первое нарушение предусматривается штраф до 100 000 рублей, а за повторное нарушитель может уже заплатить до 200 000 и провести в заключении до 15 суток.

Мы считаем, что подобный закон просто ограничивает россиян в свободе слова. До сих пор не было представлено информации, какие выражения могут быть признаны оскорбительными. По этой причине власти смогут использовать этот закон удобным для них способом.

Читать еще
Комментировать
0