fbpx
1562232580_crm

Ужасная жизнь рабочего класса в России

0
01 июня 2019

Престиж рабочих профессий упал еще в начале 90-х годов. В то время люди стали относиться с презрением к обычным работягам. Молодые даже и не думали выбирать подобные специальности. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Как нам обустроить Россию?».

Авторы дзен-канала утверждают, что в основном в рабочие идут выходцы из деревень и поселков, которые не получили хорошего образования. Их ожидают вредные и грязные условия труда, монотонный физический труд и маленькие зарплаты. Речь, конечно, идет не обо всех предприятиях, но о большинстве.

Больше всего повезло в этом отношении жителям Урала и Сибири, потому что в этих регионах все еще сохранились крупные предприятия. Там можно встретить и высокие зарплаты, и хорошие условия труда. В остальных случаях зарплата не превышает 25 тысяч рублей.

Сейчас эту нишу в России постепенно занимают мигранты, которые практически готовы работать за еду. По этой причине работодателям гораздо выгоднее трудоустраивать гостей из менее развитых стран.

В Манчестере недавно провели интересное исследование на этот счет. Ученые утверждают, что 80 процентов российских рабочих испытывают чувство униженности и несправедливости в обществе.

Комментировать
0