fbpx
01_8_crm

Как расстреливали в СССР

0
02 июня 2019

Последний смертный приговор был исполнен в 1996 году, но сейчас все чаще говорят о необходимости возобновления такого наказания. В отличие от других стран, в России все происходило в закрытой форме. Даже сейчас никто не может сказать точно, где и сколько человек расстреляли. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «d77».

Самые известные в СССР специзоляторы, где приводили в исполнение такие приговоры, находились в Краснодаре, Минске и Баку. Стоит сказать, что в Белоруссии до сих пор происходят расстрелы.

В то время расстрельными статьями считались около 35, по этой причине казнили довольно много народа. Такие приговоры приводили в исполнение специальные команды, каждая из которых состояла из 15 человек. Сюда относились исполнители, врач и прокурор.

Расстрел осуществлялся после 24:00. Заключенных приводили в специальную камеру. Их по одному выводили в комнату, где сверяли анкетные данные. Смертникам сообщали, что просьбы о помиловании отклонены. Затем заключенные обычно начинали сопротивляться и пытались вырваться, но их скручивали несколько человек и приводили к месту казни. Старались стрелять в левое ухо, а после этого производили контрольный выстрел.

Читать еще
Комментировать
0