fbpx
Выступление министра Таро Кано

В Токио утверждают, что американские Aegis Ashore не нарушают ДРСМД

0
20 февраля 2019

Глава японского МИДа

Глава МИД Японии Таро Кано прокомментировал американскую программу распространения Aegis Ashore. Он считает, что такие системы не нарушают ДРСМД, поэтому никаких препятствий для размещения на территории Страны восходящего солнца он не видит. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на японские СМИ.

Этой темы Кано коснулся во время недавнего выступления.

«Размещение американских противоракетных систем Aegis Ashore не является нарушением ДРСМД. К тому же, Япония никогда не являлась участником этой договоренности, поэтому к нам в любом случае никаких претензий предъявить не смогут», – заявил Кано.

Выступление министра Таро Кано

Напомним, 2 февраля о приостановлении ДРСМД сообщил президент США Дональд Трамп. Причиной такого решения называют то, что Россия не соблюдала положений этого договора. Речь идет о ракете 9М729, которая якобы способна поражать объекты на запрещенной дальности.

После этого с официальным заявлением выступил Владимир Путин. Он сказал, что все дальнейшие действия российской стороны будут носить зеркальный характер. Президент РФ принял предложение Шойгу по созданию нового оружия. К реализации данной программы уже приступили.

Комментировать
0