fbpx
01_10_crm

Редактор «Огонька» Александр Яковлев: разрушитель СССР, уехавший в США

0
02 июня 2019

Одним из самых главных оплотов антисталинизма в годы перестройки был журнал «Огонек». В этом направлении наиболее отличился главный редактор этого издания Виталий Коротич. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Факт истории».

Стоит сказать, что деятельность Огонька поддерживалась правительством. Это можно сравнить с ситуацией, если бы сейчас США поддерживали СМИ, которые призывают народ свергнуть действующую власть и критикуют любые решения государственных органов.

Почему подобное допускалось?

Причина заключается в том, что на высоких руководящих должностях СССР состояли предатели. Таким человеком был Александр Яковлев, контролирующий деятельность журналистов. Он сравнивал Советский Союз с фашисткой Германией и признался во вкладе в уничтожение великой страны.

Куда делся Коротич после побега?

Коротич оперативно покинул страну после ее развала. Сейчас некоторые эксперты уверены, что этот человек был агентом Соединенных Штатов Америки. В любом случае настоящие мотивы Коротича нам уже никогда не узнать. Но все же никто не отрицает, что его вклад в разрушение Советского Союза просто огромен.

Комментировать
0