fbpx
01_14_crm

Зачем в России продвигается своя платежная система МИР

0
07 июня 2019

В чем смысл создания своей платежной системы, если есть проверенные Visa и Mastercard? Зачем создавать кредитки, принимаемые только на территории России и еще нескольких стран. В теме разбирались авторы дзен-канала «Прогер».

На данный момент практически 70 процентов мировых денег – не более, чем простые цифры на компьютере. Мир идет к постепенному отказу от наличных средств. Это уже неизбежно, а рассуждать на такую тему не имеет смысла.

В России необходимость собственной платежной системы возникла для того, чтобы контролировать и отслеживать любые транзакции. Также это помогает держаться нашей стране более независимо на мировой арене.

Но все же основной причиной является тотальный контроль, который сейчас активно продвигают. Добрались даже до интернета. К чему все это приведет? На этот вопрос ответить довольно сложно, но хорошего будущего ожидать не стоит.

Также нужно сказать, что в Сбербанке уже скоро введут обязательный сбор биометрических данных. Это практически то же самое, что и сбор ДНК, но только цифровой. Теперь по незначительным снимкам с камер смогут найти любого человека на территории страны.

Комментировать
0