fbpx
01_110_crm

Какая пенсия ожидает никогда не работавших граждан России

0
07 июня 2019

Довольно много россиян никогда не работали официально. На какую поддержку могут рассчитывать эти люди по достижении пенсионного возраста? В теме разбирались авторы дзен-канала «Налоговый эксперт».

На сегодняшний день отсутствие трудового стажа без уважительных причин может послужить основанием для отказа в выплате пенсии. Получается, что в таких случаях придется полагаться на себя и своих детей.

Исключением являются творческие люди, которые были отмечены государственными наградами. Для таких граждан размер выплат рассчитывается в индивидуальном порядке.

Но есть и те, кто всю свою жизнь жил за счет собственного хозяйства. Для них предусмотрены выплаты в размере 5034 рублей. При этом нужно доказать, что человек действительно занимался подобной деятельностью.

В нашей стране ужасное отношение к пенсионерам. Какая разница, чем занимался человек? Нежели можно оставлять без права на существование? Кто-то зарабатывал на жизнь неофициально, своими руками. К старости не у всех остается здоровье на продолжение трудовой деятельности. И таких людей в России готовы буквально оставить без права на жизнь.

А как вы носитесь к российской пенсионной системе?

Подробнее читайте тут
Комментировать
0