fbpx
02_21_crm

Чубайс планировал стать президентом

0
08 июня 2019

После второго тура президентских выборов, у Ельцина случился уже пятый инфаркт, поэтому вопрос о преемнике стоял особенно остро. Именно Анатолий Чубайс планировал занять наивысший в России пост, хотя действовал не слишком активно. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале STUDINTER.

Уже на тот момент Чубайс обладал колоссальным опытом в качестве управленца. Даже сейчас многие уверены, что именно этот человек управляет страной в тени президента.

Также важным фактором было и то, что Анатолий обладал всеми необходимыми финансовыми, государственными и олигархическими рычагами. Он держал под контролем СМИ, что тоже отлично могло помочь ему в предвыборной гонке.

По сути, Ельцин был обязан своим переизбранием Чубайсу, хотя первый российский президент так не считал. Все складывалось для Чубайса довольно благоприятно, но видимо «семья» на тот момент не стала принимать его или Ельцина напрягала такая кандидатура. Хотя все же он назначил Чубайса вице-премьером.

В дальнейшем негласным преемником Ельцина стал Немцов, а Чубайса немного подвинули.

А как вы относитесь к главному приватизатору Российской Федерации Анатолию Чубайсу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0