fbpx

Какие территории могут войти в состав России в ближайшее десятилетие

0
09 июня 2019

Сейчас все чаще можно услышать пожелания россиян по поводу возвращения целостности СССР. Конечно, подобного уже не произойдет, но некоторые территории действительно могут войти в состав России. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Страна и мир».

ДНР и ЛНР

Эти республики с большой вероятностью могут войти в состав Российской Федерации. Для этого имеется множество предпосылок. Недавно президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР. Здесь уже давно используют российский рубль в качестве основной валюты.

Абхазия и Южная Осетия

Эти кавказские республики уже больше 20 лет ждут вступления в состав России. Ранее они уже объявляли о суверенитете от Грузии, хотя кроме РФ никто не признал подобного. Сейчас они полностью независимы от грузинской стороны как в политическом, так и в экономическом отношении. Практически все население обладает российским гражданством.

Приднестровье

После развала СССР жители этой республики хотели остаться в составе России, но Молдавия активно этому препятствовала. Сейчас же против подобного выступают в США и на Западе, пытаясь пропихнуть Молдову в ЕС и НАТО. Вполне возможно, что Приднестровье все же войдет в состав России в течение 10 лет.

Читать еще
Комментировать
0