01_190_crm

Зачем России столько новых церквей

0
12 июня 2019

Многие даже не обращали внимания до событий в Екатеринбурге, что строительство новых церквей на месте парков и скверов осуществляется по всей России. В комментариях люди рассказывали истории своих городов, которые напоминают друг друга. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Старая школа».

Зачем в России столько церквей? Нашей стране гораздо больше нужны спортивные центры и технические клубы, где люди смогли бы бесплатно заниматься. Раньше посещать спортивные секции могли все желающие, причем бесплатно. Сегодня сделать это уже практически невозможно.

Автор этой статьи утверждает, что сегодняшняя церковь неспособна научить ничему хорошему. Прекрасным примером любви РПЦ к народу является то, как спортсмены силой разгоняли митингующих в Екатеринбурге.

По словам автора канала, сейчас все церкви просто заставлены разными лавками. Во многих уже устанавливают аппараты, где можно приобрести напитки и другую еду. Разве такова цель у нашей церкви? Раньше подобного никогда не встречалось. Люди с уважением относились к храмам и церквям, но постепенно все меняется.

А как вы относитесь к РПЦ? Согласны ли вы с автором статьи?

Комментировать
0