fbpx
01_212_crm

Деградация высшего образования с финансистом во главе

0
13 июня 2019

Высшее образование в нашей стране вступило на заключительный этап саморазрушения. Деградация продолжалась уже довольно давно. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Про жизнь».

Например, новый министр науки и высшего образования Михаил Котюков никогда не имел ничего общего с тем, чем он сейчас руководит. По образованию Михаил финансист, а с 2013 года занимал пост главы ФАНО. Счетная палата даже обнаружила серьезные проблемы в работе этой организации, но подобное никак не сказалось на эго карьере.

И каким же образом этот человек может поднять образование в стране на новый уровень? Вся эта система засела в глубоком прошлом, а все эффективные инновации обходят стороной наши ВУЗы.

Многие уже не видят толк в получении высшего образования. Например, люди на полугодичных курсах программиста в интернете получают знаний больше, чем в течение пяти лет в институте. Причем во втором случае информация обычно уже не является актуальной, поэтому на практике ее практически нельзя применить.

А сколько россиян с высшим образованием работает таксистами или в доставке еды? В зарубежных институтах дается гарантия хорошего трудоустройства.

Читать еще
Комментировать
0