fbpx
01_231_crm

Нужно избавляться от работающих пенсионеров

0
13 июня 2019

Довольно много пенсионеров в России продолжают трудиться. Автор дзен-канала «Жизнь пенсионера» относится к этому крайне негативно. По его словам, им следует освободить места для молодых и отправиться на заслуженный отдых.

Нужно сказать, что работать старикам приходится не от хорошей жизни. Прожить на пенсию в нашей стране практически невозможно. В этом и заключается проблема, потому что работающие пенсионеры крайне негативно влияют на экономику. Но без достойных пенсий сделать этого не удастся.

Конечно, есть и такие профессии, где можно остаться после достижения пенсионного возраста. Речь идет о редакторах журналов, руководителях творческих объединений и других подобных профессиях. В России же нередко можно увидеть стариков, которые работают грузчиками.

Все это сказывается на здоровье и продолжительности жизни. Проблему нужно решать, причем все ресурсы для этого в нашей стране есть. В качестве компенсации за пенсионную реформу старики должны получать как минимум на 10 000 рублей больше. Хотя даже такая сумма покажется смешной, если сравнивать с европейскими показателями. Там правительство относится к пенсионерам с заботой и теплом, поэтому остаток своей жизни многие проводят в путешествиях.

Источник
Комментировать
0