fbpx
01_271_crm

Государство намерено признать 70-летних недееспособными

0
16 июня 2019

Российское правительство подготовило новый «презент» для пенсионеров. Сначала подняли возраст выхода на пенсию, а сейчас предлагают новый законопроект. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Александр Хорьков».

Речь идет о том, чтобы достигших 70-летнего возраста автоматически признавать недееспособными. Якобы таким образом можно обезопасить стариков от мошенников, которые пытаются заполучить квартиру. По мнению инициаторов законопроекта, после 70 лет люди уже неспособны принимать взвешенные решения.

Все это попахивает серьезными последствиями. Так можно легко передавать стариков, у которых нет родственников, в дом престарелых, забрав жилье в пользу государства. Да и пенсию в таком случае можно не платить, посадив на 8-тысячное довольствие.

А примеров того, как у недееспособных людей забирают квартиры, довольно много. Сейчас это в большей степени касается пенсионеров, страдающих серьезными заболеваниями. Хотя та и с молодыми могут поступить.

Надеемся, что подобный законопроект никогда не будет принят. А как вы относитесь к такой инициативе? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читать еще
Комментировать
0