fbpx
bolshaya-belaya-akula_crm

Почему мы не видим белых акул в аквариумах

0
16 июня 2019

Сейчас в различных аквариумах можно наблюдать огромное количество разных видов рыб. Но большую белую акулу вы никогда в них не увидите. В чем же причина? В теме разбирались авторы дзен-канала «Царство животных».

Напомним, что белая акула считается одной из самых агрессивных хищных рыб. Ее называют «людоедом», потому что отмечалось множество нападений на человека. Ее размеры в среднем достигают шести метров при весе более трех тонн. Но бывали случаи, что удавалось зафиксировать 11-метровых особей.

Уже неоднократно предпринимались попытки держать в неволе этого хищника. В последний раз это пытались сделать в японской Окинаве, но все закончилось трагедией. Хищник не прожил и трех дней. Первая известная попытка состоялась еще в середине прошлого века: акула прожила чуть больше дня.

Максимальный срок жизни акулы в неволе составил 3 месяца. Подобного удалось добиться в аквариуме бухты «Монтерей», причем это стало единственным исключением из правил.

Причины пока неизвестны. Ими может быть то, что акуле нужна живая пища, на которую она будет охотиться? Также проблемой может быть кислород, потому что достаточное его количество акулы получают, постоянно передвигаясь вперед.

Комментировать
0