fbpx

Турецкие военные нанесли удар по правительственной армии Сирии

0
17 июня 2019

Недавно стало известно о столкновении турецких военных и правительственной армии Сирии в западной части страны. В Анкаре заявили, что ранее сирийское подразделение атаковало наблюдательный пост вооруженных сил Турции в провинции Идлиб. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

«Турецкая армия атаковала позиции правительственной армии Сирии, нанесшей удар по наблюдательному посту ВС Турции», — заявили в издании Anadolu.

С подтверждением такой информации выступили представители военного ведомства Турции. Якобы подобное стало ответом на артиллерийский обстрел наблюдательного пункта Мурак. Отмечается, что было повреждено оборудование.

Эксперты сомневаются в правдоподобности этой информации. Правительственная армия Сирии не может быть заинтересована в подобном. Эта атака выгодна боевикам, которые контролируются Западом. В любом случае Турция уже поддалась на провокацию и нанесла удар по сирийским позициям. Скорее всего, основной задачей провокаторов является столкновение интересов России и Турции. Анкара уже обвинила Россию в том, что она не выполняет свои обязательства по стабилизации обстановки.

Комментировать
0