fbpx
01_287_crm

В Польше полицейские остановили танк

0
18 июня 2019

Польские полицейские из Паенчно получили тревожный звонок. Местный житель сообщил, что по улицам города едет танк Т-55. Об этом сообщает портал Militaryarms со ссылкой на издание «Военное обозрение».

Сотрудники полиции перекрыли путь танку своими автомобилями. Предварительно они удостоверились, что танк не пойдет на пролом.

Обладателем Т-55 стал житель этого города, который увлекается восстановлением и коллекционированием разной военной техники.

По словам местных, танкист был пьян, хотя в дальнейшем эту информацию не подтвердили в полиции. У него оказались права на вождение таким видом транспорта. Танк все равно был отправлен на штрафстоянку, потому что на эту машину отсутствовала страховка для возможности передвижения по дорогам.

На пути движения танка остались вмятины. Возможно, что хозяину военной техники будет предъявлен иск за порчу дорожного покрытия.

Многим стало интересно, какая еще техника находится в коллекции этого человека, но полицейские не имели возможности в этом убедиться.

Напомним, что советский Т-55 производился по лицензии на территории Польши. Было создано около 23 тысяч единиц танков. Даже сейчас эти боевые машину участвуют в военных действиях в разных уголках планеты.

Комментировать
0