fbpx
Федор КОНЮХОВ
Фото Николай ПОНОМАРЕВ

Конюхову стыдно за нашу страну

0
20 июня 2019

Недавно подошел к концу очередной этап путешествия Конюхова. Он смог преодолеть довольно опасный участок тихоокеанской акватории от Новой Зеландии и до Мыса Горн. Об этом сообщает портал Comp-pro со ссылкой на официальные источники.

Конюхов составил открытое обращение к президенту Путину. Он просит принять меры для пресечения деятельности ловцов касаток и белух, которые затем продаются в океанариумы. По словам путешественника, подобный бизнес сейчас процветает на территории Приморского края.

«Только в Российской Федерации разрешен отлов белух и касаток. В других цивилизованных странах давно пришли к запрету, приравнивая это к браконьерству. Ко мне обращались со всего мира в надежде, что Путин прислушается к моим словам», — заявил Конюхов.

Федор и сам заметил, что китовых стало гораздо меньше. Он утверждает, что вина лежит на нашей стране. Такими темпами мы можем потерять эти виды.

«И вообще нужно запрещать океанариумы, потому что это издевательство над животными. Самым правильным решением станет развитие экотуризма», — сказал в заключении Конюхов.

А как вы относитесь к этому? Делитесь своим мнением в комментариях.

Источник
Комментировать
0