fbpx
01_37_crm

Подхалим Путина блогер Пучков предложил ввести уголовное наказание за распространение фейковых новостей

0
22 июня 2019

В прямом линии Путина принял участие блогер Дмитрий Пучков, который известен под псевдонимом «Гоблин». Он оказался обычным подхалимом президента и предложил ввести уголовную ответственность за распространение фейковых новостей. Статья с такой информацией опубликована на портале esquire.

«Российский народ очень доверчив. В особенности это касается информации в интернете. Например, на Западе распространение фейковых новостей карается уголовным наказанием. Может, в России тоже пора ввести такой закон?», — заявил Пучков.

По словам Путина, подобная проблема действительно существует. Президент приводит пример участившихся звонков о заложенных бомбах. Обществу приходится беспокоиться, а государство расходует средства, выполняя стандартные процедуры.

«Сейчас мы посмотрим, как будет работать закон о распространении фейковых новостей. После этого будет понятно, достаточно ли этого», — сказал Путин.

Затем другие блогеры коснулись закона о неуважении власти, приведя примеров необоснованных наказаний.

Путин сказал, что россияне имеют право критиковать власть. Якобы закон направлен на серьезные оскорбления, а прокуратура будет внимательно следить за случаями злоупотребления.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0