fbpx

Глава «Роснефти» против России

0
28 июня 2019

Что запрещено всем чиновникам, но разрешено Сечину? Как глава Роснефти может позволить на экономическом форуме сказать такое, за что других бы засудили или заставили уйти в отставку. Подобная публикация представлена на дзен-канале «Хроники Ларина».

Руководитель Роснефти  отметил, что доминантой экономической и внешней политики Америки стало подавление конкурентов. Так он привел в пример  Русал Дерипаски. По его мнению, из-за страха санкций, администрации Америки был передан контроль над компанией и, соответственно, алюминиевой промышленностью Российской Федерации.

Почему Игорь Сечин позволил себе такие заявления? Это попытка заставить Путина и правительство идти по пути уступок себе любимому и своему бизнесу.

Так глава компании пытается запугать тем, что российская власть может потерять контроль и над другими отраслями. Сечин уже попросил компенсаций за соглашение с ОПЕК, направленное на снижение добычи нефти. Роснефть в прошлом году потеряла около восьмидесяти млрд рублей, а в этом ежеквартально будет терять по тридцать млрд.

Источник
Комментировать
0