fbpx

Путин не хочет, чтобы богатые платили больше

0
01 июля 2019

Владимир Путин неоднократно говорил о том, что налог на богатство принесет больше вреда, чем пользы. По этой причине все предложения по введению прогрессивной шкалы налогообложения отклонялись. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Тезис».

Хотя в 2012 году Путин обещал ввести налог на роскошь, но дело ограничилось простыми обещаниями, о которых наш президент в дальнейшем просто забыл.

В действительности налог на роскошь выглядит незначительно на фоне прогрессивной шкалы налогообложения. По словам Путина, после введения подобной схемы, налоги просто перестанут поступать в казну: якобы люди найдут способ, чтобы уйти от оплаты налогов.

К прогрессивной шкале налогообложения уже пришли практически все развитые страны, и богатым приходится платить, причем процентная ставка для них может доходить до 50 процентов.

У нас Путин беспокоится об олигархах, которые были бы крайне недовольны подобными нововведениями. И пока он находится у власти даже нет смысла ожидать, что ситуация изменится.

А что думаете вы по поводу прогрессивной школы налогообложения? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментировать
0