fbpx

Япония выдает желаемое за действительное: присвоила Курилы на саммите G20

0
01 июля 2019

На официальной видеозаписи саммита G20 Курилы были указаны как часть Японии. По словам японских дипломатов, спорные территории всегда обозначались как свои. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Представители России заявили, что подобное поведение неприемлемо на международных саммитах, но трагедии из этого никто делать не намерен.

«Организаторы поступили крайне неприятно. Они выносят двухсторонние проблемы на всеобщее обозрение, пытаясь привлечь к этому внимание», — заявил председатель комитета СФ Константин Косачев.

Напомним, что между Россией и Японией так и не заключался мирный договор после Второй мировой войны. Причиной являются территориальные споры, которые касаются Курильских островов.

Интересным фактом является то, что премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Абэ поклялся на могиле своего отца вернуть эти острова. Для японца такие высказывания означают довольно много.

А что вы можете сказать по поводу поступка японских организаторов? Специально ли это сделано? Делитесь своим мнением в комментариях.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0