fbpx

Россию восстановили в ПАСЕ, но они требуют еще 55 миллионов евро и проценты

0
03 июля 2019

Совет Европы требует от России внести дополнительно 55 миллионов евро за прошедшие 2 года. Также нашу страну хотят обложить дополнительными процентами на свое усмотрение. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на представителя СЕ Дэниэля Хольтгена.

«Российская Федерация возобновила выплаты в бюджет Совета Европы, уплатив членский взнос за текущий год. Я уверен, что и долги будут погашены», — заявил европолитик.

Стоит сказать, что российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году. По этой причине наша страна более не участвовала в заседаниях, а в 2017-2018 году членские взносы не платились.

Вопрос восстановления полномочий России рассматривался два раза, но в обоих случаях ответ был отрицательным. Последние два года Москва даже не отправляла заявку на восстановление полномочий. И только в июне по результатам открытого голосования было принято решение вернуть нашей стране право голоса.

Долг России может составить 88 млн евро. Только непонятно, зачем платить за те годы, когда Россия не принимала участия в заседаниях, причем не по своей вине. Не многовато ли хотят за возвращение?

Интересным фактом является то, что украинская делегация сразу сообщила о том, что она покидает ПАСЕ.

Сейчас готовится проект резолюции против возвращения России в организацию.

 

Подробнее читайте тут
Комментировать
0