fbpx

Ограничить Прибалтику по грузинскому сценарию

0
07 июля 2019

Российские меры против Грузии за антироссийскую политику были восприняты народом положительно. Эксперты предполагают, что подобный подход может подействовать и на Прибалтику, не отстающую в своих русофобских настроениях. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Полит Обзор».

Что может быть предпринято:

  1. Прекращение закупок электричества. Калининград переведен на самообеспечение электроэнергией, поэтому Прибалтику можно лишить большей части европейских заказов, проходящих через российский анклав. Выход России из Электрического кольца с Беларусью, Эстонией, Латвией и Литвой (соглашение подписано в 2001 году) усложнит дальнейшее существование системы сотрудничества и затруднит передачу энергии прибалтийским странам. Приморская и Прегольская ТЭС строились на случай прекращения действия БРЭЛЛ, но сегодня они могут стать инструментом политического воздействия.
  2. Отказ от транзита. Россия работает по этому направлению уже несколько лет. Уже к 2020-2021 году план будет реализован.
  3. Ограничение туристического потока. Антироссийские действия и так повлияли на количество туристов в странах Прибалтики, но пока поток все еще приносит деньги Латвии, Литве и Эстонии. Запрет на распространение путевок станет причиной тяжелых экономических последствий.

А у вас есть варианты? Пишите об этом в комментариях.

Источник
Комментировать
0