fbpx

После Сердюкова звание Героя Российской Федерации обесценилось

0
14 июля 2019

Бывшему главе оборонного ведомства России Анатолию Сердюкову в 2012 году отдельным секретным указом присвоено звание Героя Российской Федерации. Отмечается, что указ подписан Дмитрием Медведевым. Публикация представлена на портале Rbc.

Смысл повышенной секретности церемонии награждения вполне понятен. Народ бы крайне негативно отреагировал, если бы узнал. Информация о вручении звезды Героя России Сердюкову была известна лишь нескольким военным и правительственным чиновникам. Как оказалось, Сердюков внес огромный вклад в реформирование и модернизацию вооруженных сил.

Такой случай далеко не единичный. В нашей стране это звание легко могут получить те, кто просто близок к высшим чиновникам. В результате теряется ценность награды. Раньше Героями России становились лишь действительно заслужившие этого звания люди.

Герой Российской Федерации — высшая госнаграда, вручаемая за заслуги перед государством и народом, которые связаны с героическим поступком. И что же сделал такого героического Сердюков?

А что вы можете сказать по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.  

Комментировать
0