fbpx

Неправильное образование министра науки Михаила Котюкова

0
20 августа 2019

В политику идет все больше молодых людей. Причем попадают они иногда сразу на руководящие должности. Одним из таких государственных деятелей стал Михаил Котюков. Несмотря на молодость, он смог дослужиться до должности министра науки и высшего образования. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Российская элита».

У Михаила есть высшее образование. На первый взгляд, может показаться, что он отлично подходит для занимаемой должности. Михаил начинал свою карьеру сразу с серьезного поста, став министром финансов Красноярского края. Полученная в институте профессия отлично ему подошла. Речь идет о специализации «финансы и кредит».

Вполне логичным продолжением карьерного роста стало его назначение заместителем министра финансов России в 2012 году. А вот потом произошел переломный момент, и в 2020 он стал министром образования.

Вроде бы высшее образование у него есть, но оно абсолютно неподходящее, «неправильное». Вряд ли у человека с опытом управления финансами имеются необходимые навыки, чтобы «рулить» сложной образовательной структурой РФ. Насколько он сможет справиться с этой задачей, покажет время. Но такие тенденции пугают: теперь нельзя быть уверенным, что завтра министром культуры не станет, к примеру, какой-нибудь лесник или металлург.

Комментировать
0