fbpx

В России предлагают уравнять пенсии

0
20 августа 2019

Пенсионная реформа стала предметом обсуждения на долгие годы. К ней негативно относятся люди совершенно разного возраста. И вот теперь политики предложили новую идею — платить всем одинаковую пенсию. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Налоговый эксперт».

Впервые это озвучил Путин на площадке ЕАЭС. Он подчеркнул, что граждане стран СНГ должны обладать возможностью получать одинаковые пенсии. Получается, что это предложение никак не поможет уравнять пенсии на территории России. Это лишь поспособствует обмену информацией о стаже. В первую очередь такое решение актуально для трудовых мигрантов, которые работают за пределами страны.

Но у этого есть и обратная сторона. Большинство мигрантов едут на заработки именно в РФ, поэтому выплаты станут обязательством нашего пенсионного фонда. В результате на ПФР ляжет дополнительная нагрузка, которая еще больше усложнит жизнь нашим пенсионерам.

Для россиян практически ничего не изменится. Более того, ситуация с выплатами может только усложниться. Одним из решений является передача пенсионного фонда в частные руки. Но это еще больше снижает стабильность, и может привести к потере всех накоплений граждан.

Комментировать
0