fbpx
Запуск МБР

На Украине предлагают создать «оружие возмездия» против России

0
05 марта 2019

Запуск МБР

В Киеве выступили с предложением создать «оружие возмездия» для сдерживания РФ. Свое решение в правительстве Украины связывают с приостановлением ДРСМД. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на полковника СБУ в отставке Олега Старикова.

«Поскольку договоренность потеряла свою силу, нужно создать ракеты наземного базирования, способные поражать объекты на удалении до 1000 км. Такие меры помогут сдержать Россию от дальнейших агрессивных действий», – заявил Стариков.

По его словам, реализовать подобный проект достаточно реально. В качестве производителя он предлагает обратиться в «Юрмаш», который, по его словам, обладает всеми необходимыми ресурсами.

Экс-полковник СБУ Олег Стариков

«Правительство должно принять подобное решение, и тогда мы сможем изменить расклад сил. Хватит терпеть то, что вытворяет Россия по всему миру. Пора показать этой стране место», – сказал в заключение полковник.

Подобные высказывания на Украине уже давно не редкость. Ранее предлагали создать ракету с дальностью действия 1500 км, а также оружие для поражения объектов «в глубине» страны. Россия уже давно не реагирует на подобные высказывания.

Комментировать
0