Демонстрация ракеты 9М729 на брифинге РФ

В Германии предлагают России перенести ракеты 9М729

0
04 февраля 2019

Макет ракеты 9М729

Российская Федерация может спасти ДРСМД, если перенесет «запрещенное оружие» как можно дальше на восток. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на выступление немецкого депутата Рольфа Мютцениха.

Мютцених утверждает, что подобные комплексы можно разместить за Уралом. По его словам, необходимо исключить из зоны действия такого оружия европейские страны, а эти мероприятия должны проходить под контролем западных наблюдателей.

«Мы понимаем, что Российская Федерация вряд ли согласится на уничтожение ракет 9М729. Мы не осуждаем руководство этой страны, потому что Россия сейчас учитывает угрозу со стороны Японии», — заявил Мютцених.

Демонстрация ракеты 9М729 на брифинге РФ

Депутат также считает, что США могли бы в свою очередь допустить наблюдателей из России на свой комплекс противоракетной обороны в Румынии.

«Такие действия поспособствуют возобновлению переговоров по ДРСМД, предотвратив очередную гонку вооружений. Я всегда выступал против размещения крылатых ракет в Европе. Меня также беспокоит, что США приступили к оснащению своих подводных лодок ядерными боеголовками, хотя таким образом они восстанавливают стратегическое равновесие», — добавил Мютцених.

Комментировать
0