fbpx

Когда работающих пенсионеров могут привлечь к уголовной ответственности

0
20 августа 2019

К пожилым относятся с уважением. Им уступают места в транспорте и стараются пропускать в очередях. А что с уголовной ответственностью для престарелых правонарушителей? Статья с такой информацией представлена на дзен-канале «ВЕТЕРАН ТРУДА».

Если пенсионер продолжает работать после выхода на пенсию, то он рискует попасть под уголовное преследование. Нужно знать, как правильно оформлять документы. В противном случае у работающего на пенсии есть шанс как минимум получить штраф по статье 159.2 УК РФ, а в худшем случае – реальный срок.

Первый вариант – это сокрытие факта трудоустройства при получении доплаты до прожиточного минимума. Если пенсия ниже установленного значения, государство может покрыть разницу. Но если при этом пенсионер устроится на работу, он обязан сообщить об этом в ПФР, чтобы аннулировать доплату.

Если человек трудоустроен, он не имеет права получать пенсию по потере кормильца. В противном случае есть вероятность, что даже штрафом отделаться не удастся. Имеют место реальные случаи, когда за это приговаривали к исправительным работам.

При выходе на пенсию официальная работа запрещена. Если вовремя не сообщить о трудоустройстве, можно получить самое суровое наказание – условный или реальный срок.

 

Комментировать
0