fbpx

Очередная подачка для пенсионеров из сельской местности

0
26 июня 2019

Недавно Дмитрий Медведев утвердил список профессий, по которым доплата к пенсии составит 25 процентов. Большая часть специальностей имеет отношение к сельской местности. Статья с такой информацией опубликована на портале URA.

«Мы провели комплексный анализ при составлении этого списка. Прибавка будет финансироваться из бюджета Пенсионного фонда», — заявил глава Минтруда Максим Топилин.

В указе говорится, что доплата коснется следующих направлений: рыбные хозяйства, колхозы, совхозы, машинно-тракторные станции, межколхозные организации, крестьянские и фермерские хозяйства. Речь идет об агрономах, агрохимиках, агротехниках, бахчеводах, лаборантах, машинистах, мельниках и других.

Вы можете познакомиться с информацией более подробно по следующей ссылке на официальном интернет-портале правовой информации.

На эти цели в этом году выделено около 17 миллиардов рублей. Прибавки получат более миллиона жителей сельской местности. В среднем пенсия повысится на полторы тысячи рублей. Но имеется ряд определенных условий: человек должен постоянно проживать в селе, иметь более 30 лет стажа работы, а также не осуществлять другую трудовую деятельность.

Что тут можно сказать: очередная подачка. Слишком многого правительство требует для этих жалких денег.

Читать еще
Комментировать
0