fbpx

Ответ Николаю Сванидзе от простого российского рабочего.

0
20 августа 2019

Совсем недавно журналист Николай Сванидзе озвучил свою позицию по поводу притока гастарбайтеров, численность которых перевалила за 10 миллионов человек. Статья с этой информацией опубликована на дзен-канале «Блог Оптимистичного пессимиста».

Николай призывает бороться и устраивать честную конкуренцию гастарбайтерам. Он убежден, что русские люди никогда не будут дворниками или прислугой для гастарбайтеров.

Свое мнение озвучил простой рабочий.

«Николай, я обычный трудяга, который работает еще со времен Советского Союза. Я хорошо разбираюсь в этой теме. Сейчас немного моей жизненной истории. Еще в 90-х годах, когда я работал в СМУ, всей бригаде перестали выдавать зарплату. Мы все собрались и уехали в Подмосковье. Сначала работы было предостаточно и не приходилось думать о будущем, но затем снова начались проблемы. В дальнейшем приехали молдаване и украинцы, которые ничего не смыслили в стройке. Зарплата посыпалась сразу же, поскольку эти умники ничего не могли сами сделать. Специалисты из Средней Азии брали в 10 раз меньше нас, и жадность работодателей победила. Со временем таджики и узбеки даже работать научились. В результате расценки на строительство снизились. Какая тут может быть конкуренция», — заявил рабочий.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Комментировать
0