fbpx

Нам все можно: и снова пьяный «мент» сбил насмерть ребенка

0
20 августа 2019

В Саратове произошла трагедия: пьяный полицейский сбил 14-летнего мальчишку, который скончался на месте. Публикация представлена на дзен-канале «Журналист Олег Лурье».

Сотрудник полиции в состоянии алкогольного опьянения нарушил правила, став причиной смерти подростка 2004 года рождения.

Уголовное дело возбудили по ч.4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. Речь идет о нарушении правил ПДД в состоянии алкогольного опьянения, что и стало причиной смерти.

Получается, этот «мент» при самом плохом раскладе получит не больше 7 лет. Только в действительности, как уже принято в России, он, скорее всего, отделается условным сроком.

В России уже стало нормой, что полицейские садятся за руль в любом состоянии. Они знают, что ответственность их не коснется, причем совершенно не сомневаются в своем водительском профессионализме. Только нередко такие действия приводят к плачевным последствиям.

Лично я считаю, что наказывать за такие преступления нужно по ч.2 ст. 105, что предусматривает пожизненное наказание. А что думаете вы? Пишите в комментариях.

Комментировать
0