Испанский истребитель Eurofighter

Таинственная «ракета НАТО»: испанец чуть не сбил француза

СОДЕРЖАНИЕ
0
09 декабря 2018
Испанский истребитель Eurofighter

Недавно стали известны новые подробности таинственного исчезновения ракеты испанского истребителя Eurofighter в небе Эстонии. Подобную информацию обнародовало издание Sputnik.

Авторы заявляют, что самолет Военно-воздушных сил Испании летел позади французского истребителя Mirage. После случайного запуска ракета выбрала в качестве цели самолет ВВС Франции.

В статье говорится следующее: Mirage смог уйти от снаряда благодаря своей противоракетной системе. Сама ракета могла оказаться в болотах, по этой причине обломки не удалось найти. Если эта информация соответствует действительности, то получается НАТО не предпринимает защитных мер в Прибалтике. Также в опасности находились мирные жители.

Министерство обороны Эстонии не стало делать заявлений. В СМИ говорят, что во время запуска ракеты в небе находились еще несколько военных самолетов. Испанские военные уже занимаются расследованием происшествия. Эстонская сторона не препятствует в этом.

Напомним, в августе 2018 года в ходе одного из тренировочных полетов самолет, принадлежащий Военно-воздушным силам Испании, совершил случайный запуск ракеты AMRAAM. Найти обломки снаряда не удалось. Летчик был оштрафован, хотя он мог попасть под арест.

Подвесные ракеты AMRAAM

AMRAAM

Эта всепогодная управляемая ракета производится СоединеннымиШтатами Америки с 1981 года. Разработкой занималась компания Hughes Aircraft. Она выполнена постандартной аэродинамической схеме. Ракета состоит из трех компонентов:головной, боевой и хвостовой. Специальное покрытие позволяет выдерживатьэкстремальные температурные режимы. Пуск таких боеприпасов возможен даже срельсовых пусковых устройств.

Обнаружение целей осуществляется бортовыми средствами радиолокационного обнаружения и собственной головкой самонаведения.  Во время полета ракета может корректировать траекторию в зависимости от перемещений цели. Имеется режим наведения на источник помех, что поможет бороться с разнообразными средствами РЭБ. Предусмотрено множество модификаций, а также на базе такого оружия создаются зенитно-ракетные комплексы.

Комментировать
0