fbpx

Российские чиновники помогают эстонским националистам

0
22 августа 2019

Предприниматель, решивший организовать проект обучения эстонских детей из русскоязычных семей в Петербургской госакадемии цифровых технологий, потерпел неудачу. Причиной этому стало сопротивление со стороны руководства государственной академии и сотрудников городской администрации. Вячеслав Самойлов подготовил материал об этом для агентства «Евразия дэйли». Публикация представлена на портале politobzor.net

Владелец консалтинговой фирмы Денис Цыро, специализирующейся на обучении, полностью уверен в том, что политика городских властей идет вразрез стратегии президента по привлечению носителей русского языка в страну. Власти знают, что эстонская молодежь русского происхождения живет в атмосфере тотальной русофобии. Сферы применения русского языка, на котором говорит 30% жителей страны, безжалостно сокращаются. Эстонские политики призывают иноязычных ассимилироваться или эмигрировать.

Несмотря на данный факт и ходатайство российского посла в Эстонии, руководство академии смогло предоставить для реализации проекта всего 25 мест. Они ограничили количество дисциплин, доступных для эстонцев, при этом повысив плату за обучение.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях.

Комментировать
0