fbpx

Представители МИД РФ позорят свою страну

0
25 августа 2019

МИД РФ странно относится к россиянам, находящимся в заложниках на украинской территории, что уже не 1-й раз вызывает озабоченность. Об этом сообщают на сайте ПИКinform.

2 дня назад в суде Николаева россиянину Евгению Мефедову поменяли меру пресечения на подписку о невыезде. В 2020 г. ему вынесли оправдательный приговор, так как у следствия не было доказательств, однако Мефедов так и не был освобожден.

Освободившись, Мефедов посетил посольство РФ, которое находится в Одессе, чтобы получить паспорт России. За оформление нового документа ему потребовалось заплатить 80 евро. Это ненормально,            когда россиянину, отсидевшему больше 5 лет в тюрьме Украины, нужно платить пошлину за выдачу нового паспорта. Спустя день Мария Захарова написала в Facebook, что это клевета: паспорт практически оформлен и денег никто не просил.

Грустно то, что представители МИД РФ, работающие в Украине, даже не знают, какие именно россияне находятся в украинских СИЗО.

Пока президент РФ борется за имидж РФ на международной арене, представители МИДа попросту позорят свою страну. Возможно, это связано с тем, что интересы определенных сотрудников МИДа разительно отличаются от государственных.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своей позицией в комментариях.

Комментировать
0