Истребитель F-35 в воздухе

F-35 не допустили к финальным боевым испытаниям

СОДЕРЖАНИЕ
0
11 декабря 2018
Звено американских F-35

Американский новейший истребитель F-35 не смог пройти последние боевые испытания. Удалось обнаружить серьезные недостатки. Подобную информацию предоставило издание The National Interest, ссылаясь на официального представителя Пентагона по вопросам испытания военной техники.

Отталкиваясь от слов авторов издания, этот американский истребитель пятого поколения не соответствует условиям, которые обязательны для выполнения последних боевых испытаний. Этот этап стал бы последним перед тем, как самолет смогут принять на вооружение. Военное руководство отказалось проводить последние тесты в связи с проблемами управляемости вооружением. Самолет не способен атаковать ракетами «воздух-воздух», а также другие снаряды уходят в сторону от цели.

Разработчики считают, что в этом виновато программное обеспечение. Необходимо осуществить его обновление в ближайшее время. О подобных проблемах уже сообщалось несколько лет назад.

Также у этих истребителей обнаружили сбои с информационно-логическим комплексом ALI. Он должен функционировать автономно, но на данный момент его работа невозможна без участия экипажа.

На этот проект из бюджета Соединенных Штатов Америки уже ушло более 1,5 триллиона долларов.

Истребитель F-35 в воздухе

F-35

Этот многофункциональный истребитель пятого поколения разрабатывается американской компанией Lockheed Martin. При создании использовалась база самолета F-22. Предусмотрено три варианта такого истребителя, а разница заключается в возможности взлета. На F-35 устанавливается новейший двигатель F135, который стал развитием F119. Предполагалось, что этот истребитель будет оснащаться ядерной бомбой B61.

Первый истребитель F-35 поднялся в воздух в 2011 году. В 2018 году Минобороны Соединенных Штатов Америки заключило контракт на покупку партии истребителей F-35 по достаточно низким ценам. Особенностью истребителя также считается уникальная бортовая РЛС, которая эффективно работает не только с воздушными, но и с наземными целями. Используется новейшая технология защиты каналов связи.

Комментировать
0