fbpx
Военная техника у Кремля

Американские СМИ встревожены: в России занимаются созданием новой ядерной доктрины

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 ноября 2018

Военная техника у Кремля

Американские средства массовой информации напряглись, потому что до них дошли слухи о возможности нанесения Российской Федерацией превентивного ядерного удара. Связаны эти угрозы с выходом Соединенных Штатов Америки из договора РСМД. Российское правительство было вынуждено обновить условия использования ядерного оружия. Подготавливается новая версия доктрины, которая будет составлена в соответствии с современной политической обстановкой.

Достаточно интересная статья была опубликована в журнале The Times, в которой генерал ВС Великобритании Ричард Бэрронс рассуждает о сложившейся ситуации. Он считает, что Российская Федерация оценила всю сложившуюся обстановку и разработала способы обхода американского превосходства. Основной стратегией, по его мнению, станет возможность победы без наземного вторжения. Российские гиперзвуковые ракеты способны достигнуть территории Соединенных Штатов Америки всего за 7 минут. Сбить их невероятно сложно, к тому же американские ПВО достаточно малоэффективны для таких целей.

Волнение вызвало и недавнее выступление Владимира Путина, где он также намекал о подобном развитии событий.

В последнее время американский президент Дональд Трамп все чаще хвастается растущей военной мощью. Но на деле такая информация сильно отличается от действительности. В бюджете США просто отсутствуют средства для реализации своих задумок.

Ядерные ракеты

Что должно произойти?

Все чаще появляется информация о том, что в ближайшее время будут заключаться новые договоренности, связанные с вопросами применения ядерного оружия. Недавно генерал Джон Хейтер, руководящий стратегическим управлением США, выразил аналогичную точку зрения на выступлении в Гарвардском университете.

На данный момент о развитии событий можно только догадываться. Скорее всего ситуация прояснится в самое ближайшее время, но пока обстановка остается достаточно напряженной. Приходится надеяться, что все пройдет гладко, и Россия сможет найти с Соединенными Штатами Америки точки соприкосновения в вопросах применения ядерного оружия.

Комментировать
0