Турецкие танковые части

Эрдоган начинает новую войну в Сирии

СОДЕРЖАНИЕ
0
18 декабря 2018

Турецкие танковые части

Несколько дней назад Эрдоган выступил с докладом, в котором говорилось о начале новой военной компании в Сирии. Поводом для этого называют необходимость борьбы с террористическими организациями. Это относится к курдским Отрядам народной самообороны. Данные формирования были созданы задолго до военного конфликта партией «Демократический союз».

Причины

В то время Отряды народной самообороны сотрудничали с Рабочей партией Курдистана, которая была запрещена в Турции. Именно РПК помогала сирийским курдам на начальных этапах. После этого они стали достаточно самостоятельным формированием. А при поддержке Соединенных Штатов Америки они чуть ли не захватили всю власть в Сирии. Вытеснены они были правительственными силами, которым помогали российские военные. Им удалось сохранить за собой около трети САР, но теперь они стали главными врагами Турции.

Турецкие военные уже организовывали две компании на курдов, и недавно Эрдоган сообщил о новой масштабной операции. Вашингтон уже выступил с заявлениями о необходимости переговоров с турками.

Соединенные Штаты Америки обеспокоены, потому что Турция планирует атаковать курдские территории в районе города Манбидж. Именно в этом регионе располагаются американская и французская базы. Турецкое вмешательство может стать проблемой для США. К тому же, Анкара находится в хороших отношениях с Российской Федерацией.

Армия Турции в пустыне

Неизбежная компания

Военный эксперт Керам Йылдырым считает, что данная компания неизбежна.

«Для Турции этот вопрос крайне важен. Однажды Соединенные Штаты Америки перешли в открытое наступление, а причиной стал теракт 11 сентября. У Турции также имеется серьезный повод для этого. Рабочая партия Курдистана убила более тысячи жителей Турции, а теперь она действует даже в Сирии и Ираке», — заявил Керам.

Конкретной даты начала операции пока не разглашалось, но на пограничной территории уже были зафиксированы перестрелки. Скорее всего Эрдоган дожидается реакции американцев, потому что США могут помешать этому наступлению. Возможно, что Вашингтон наконец позволит закончить Турции с этой войной.

Комментировать
0