Отряд солдат

Американцы готовятся к войне. А готовы ли мы?

0
19 декабря 2018

Солдаты в разрушенном городе

Американцы готовятся к войне, причем наиболее вероятным противником является совсем не Россия. Многие экспертные мнения сходятся в том, что основную угрозу для США сейчас представляет Китай. Рассмотрим ситуацию, что война все же развернется между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Сможем ли мы выстоять и выйти победителями?

Проанализировав доступную информацию, можно сделать совсем неутешительные выводы. США выделяют просто колоссальную сумму на свою армию – около 720 млрд долларов. В следующем году сумма возрастет еще больше. Также Пентагон выступает с требованиями к странам НАТО по увеличению военного бюджета. Сначала предполагалось 2 процента от ВВП, а теперь Трамп уже говорит о 4 процентах.

Китай отвечает им значительным ростом расходов на развитие военной структуры, а Россия только сокращает бюджет Министерства обороны.

США за последние четыре года провели огромное количество масштабных учений. Часть из них прошли на территории Европы. Большое внимание уделяется авиационной разведке, в особенности это касается Калининграда и Крыма.

Отряд солдат

Самой больной темой являются планы США по наращиванию ядерного потенциала. На модернизацию имеющегося в распоряжении оружия выделяется около 400 млрд долларов. На новые проекты запланировано более триллиона долларов. Кроме США никто не сможет потратить столько денег на развитие подобного оружия. Российского бюджета хватает только на поддержание старых ядерных комплексов, которые до сих пор обладают огромной разрушительной силой.

Также доказательством подготовки американцев к войне можно назвать нарушения международных договоров по безопасности. США открыто дали понять, что намерены выйти из ДРСМД, обвиняя Россию в несоблюдении этого договора. Они сами уже давно не выполняют подобные положения такого документа. США уклоняются от подписания Договора о европейской безопасности.

Получается, что угроза со стороны Соединенных Штатов очень реальна, и с каждым днем она только растет. На данный момент нашего ядерного арсенала достаточно, чтобы исключить вероятность войны. Но что нас ожидает в будущем? Пока сложно ответить на такой вопрос.

Комментировать
0