Передвижение украинской армии

РФ: «Мы остановим украинское наступление за несколько часов»

СОДЕРЖАНИЕ
6
21 декабря 2018

Порошенко с солдатами ВСУ

Отталкиваясь от слов украинских политиков, Российская Федерация уже развернула мощную военную группировку неподалеку от границы. Сама Украина проявляет высокую активность рядом с непризнанными республиками. В ДНР ожидают начала масштабной наступательной операции. Что может произойти в результате столкновения?

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на недавнем выступлении сообщил, что глава Украины подготавливает провокацию на границе с Российской Федерацией ближе к Новому году.

«Если Украина решится пойти на это, то последствия будут крайне негативные. Все прекрасно понимают, что Киев руководствуется пожеланиями Соединенных Штатов Америки», — добавил Лавров.

На днях в аэродром Бердянска приземлились несколько боевых самолетов ВСУ, включая Су-27. Предполагается, что переброска разнообразной техники будет продолжаться.

Официальный представитель правительства ДНР Эдуард Басурин назвал новую дату украинского наступления – 23-24 декабря.

«В ходе выполнения разведывательной операции удалось зафиксировать высокую активность ВСУ на горловском направлении и неподалеку от Светлодарска. Группировка противника насчитывает порядка 20 тысяч человек», — сказал Басурин.

Передвижение украинской армии

Что может произойти?

Многие эксперты считают, что провокационные действия украинской стороны в районе российского границы могут стать причиной открытого военного конфликта. Инициатором выступает Киев, а Москва занимает оборонительную позицию.

На недавней конференции в Днепропетровске президент Украины Петр Порошенко сообщил, что российские военные занимаются подготовкой наступательной операции. По его словам, в 20 километрах от границы располагается около 80 тысяч военнослужащих ВС РФ, 1,5 тысячи артиллерийских установок и РСЗО, 900 единиц тяжелой гусеничной техники, 2,3 тысячи БМП, около 500 самолетов и 300 вертолетов.

Порошенко каждый год делает похожие заявления, но в этот раз все как никогда актуально. ВСУ не сможет противостоять российской армии. Президент РФ недавно заявил, что наступление для Донбасса обернется для Украины полной потерей государственности. Готовы ли в Киеве к такому развитию событий?

Комментировать
6