ТУ-160

ТУ-160 продолжат запугивать американцев

0
21 декабря 2018

ТУ-160

Два российских Ту-160, недавно посетивших Венесуэлу, сильно беспокоят Соединенные Штаты Америки. Дело даже не в потенциальной опасности проводимых совместно с венесуэльскими военными учениях. В США опасаются появления российского авиационного формирования в Карибском бассейне.

Самолеты уже вернулись в Россию. Наши военные участвовали в учениях по приглашению Венесуэлы. Все учебные мероприятия проходили в строгом соответствии с международными требованиями.

Два бомбардировщика Ту-160 вызвали крайне негативную реакцию Вашингтона. Американские политики выразили беспокойство не только нарушением Венесуэльской Конституции, но и огромными расходами нашего правительства. Они утверждают, что потраченные средства можно было передать детям и пенсионерам. Ужасно трогательная забота.

Наши самолеты в США назвали «древними артефактами», хотя их стратегическая авиация еще старше. И как же так вышло, что они испугались этих «древних артефактов»?

Российский военный самолет

Авиационная база

Смысл заключается в следующем: американцы больше всего опасаются размещения на территории Венесуэлы российской военной базы. Об этом говорилось еще во времена правления Уго Чавеса, который сделал подобное предложение Дмитрию Медведеву. Это было первое посещение Каракаса нашими бомбардировщиками.

В то время была совершенно иная геополитическая обстановка: Москва считала США своим союзником. На данный момент этот вопрос снова стал актуален, в особенности, на фоне разрыва важнейших договоренностей.

Имеется одна тонкость. По законам Венесуэлы на территории страны запрещается создание иностранных военных баз. Но имеется выход из положения – размещение самолетов на острове Арчила на ротационной основе. Это позволит продолжить запугивать Соединенные Штаты Америки, но уже с минимальными затратами.

Комментировать
0