Фрегат «Адмирал Григорьевич»

Недалеко от Феодосии заметили российский ракетный фрегат

0
22 декабря 2018

Российский ракетный корабль

В информационном агентстве «Рейтер» недавно была опубликована статья. В ней говорится, что недалеко от Феодосии был замечен российский фрегат. Очевидцам даже удалось разглядеть вертолет на его борту. Отталкиваясь от их слов, корабль движется в направлении Азовского моря.

Название фрегата разглядеть не удалось. Сообщается, что на нем установлено два торпедных аппарата, артиллерийская установка А-190 и противоторпедное оружие. Возможно, на борту находятся ракеты «Калибр НК» и сверхзвуковые снаряды «Оникс». В сетевом издании «Царьград» предположили, что скорее всего этот фрегат является кораблем «Адмирал Эссен» или «Адмирал Григорьевич».

По какой причине он мог быть отправлен в Азовское море? Некоторые военные эксперты считают, что это связано с возможностью новых провокаций украинских военных. Даже после событий в Керченском проливе в Киеве выразили готовность повторить это.

В Соединенных Штатах Америки разработана резолюция по обеспечению свободы судоходства, в рамках которой Украина должна получить право беспрепятственно проходить через Керченский пролив.

Фрегат «Адмирал Григорьевич»

Флотилия свободы

Сразу вспоминается случай с «Флотилией свободы». В тот раз инициаторами тоже выступили США. Около 8 лет назад несколько турецких кораблей прибыли с гуманитарной помощью в сектор Газа. Израильские военные открыли по ним огонь, в результате чего погибли 9 человек. Со стороны Израиля были только раненые.

Израиль достаточно сильно раскритиковали, но это нельзя сравнить с ужасными нападками в адрес Российской Федерации. «Флотилия свободы» перевозила не оружие, как это было в случае с украинскими моряками, а гуманитарную помощь. Причем находилась она в нейтральных водах, не нарушая границы какого-либо государства. Украинские моряки незаконно вторглись в нашу акваторию, при этом ни один человек не погиб. Скорее всего Порошенко рассчитывал на кровопролитие, поэтому эту провокацию планируют повторить.

Комментировать
0