Танк Т-64

Украина применит новую модификацию Т64А в наступательной операции

0
23 декабря 2018

Минные тралы КМТ-7 на танках

ВСУ подготовили к наступательной операции на Донбассе танки Т-64А, на которых установлены тяжелые минные тралы КМТ-7. Об этом информирует на своем канале в Дзен Алексей Хлопотов. Он утверждает, что такая техника может сигнализировать о скором начале военных действий.

Эти танки были разработаны еще в 60-е годы и от них достаточно мало толка в современных сражениях. А вот справиться с разминированием они смогут достаточно просто, при условии установки специального оборудования.

Что было сделано?

Была снята 125-миллиметровая пушка вместе с пулеметом. Оставили без изменений зенитный пулеметный комплекс НВСТ «Утес», который управляется из-за брони. Были значительно улучшены средства связи. Исключили все ненужные компоненты. Броня танка стала в несколько раз мощнее, в особенности нижняя ее часть. Теперь в танке появилось дополнительное место, где могут разместиться саперы.

Танк Т-64

Естественно, что эта модифицированная версия не сможет конкурировать с российскими машинами БМР-3 и «Корт-Б». Но со своим основным назначением она справиться без определенных сложностей. Сам факт приобретения такой техники настораживает военных экспертов, потому что ВСУ скорее всего планируют их использовать в военных действиях на Донбассе.

Комментировать
0